当前位置: 首页>>活力校园>>正文
我校青马培训班赴焦作十二会开展红色教育主题活动
2021-05-15 09:24

为进一步“传承红色基因弘扬革命精神、坚定理想信念”,2021510,焦作大学团委班子成员带领青马工程学员来到焦作市中站区十二会村开展专题学习和研讨。

校团委书记赵文平在十二会,就“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,作了生动的现场报告。他谈到,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为了穷苦百姓翻身得解放,共产党人不惜抛头颅、洒热血,没有他们的奋斗,就没有革命的胜利,就没有共和国的诞生。伟大的胜利永远属于人民,伟大的牺牲永远铭记在心,我们要铭记今天幸福生活从哪里来,告慰革命先烈。青马学员纷纷表示,要传承红色基因,继承革命先烈遗志。

十二会村是焦作市革命老区爱国主义教育基地,位于中站区北部深山,抗战时期,这里曾设中共博爱县委、县抗日民主政府、县独立营的第三区委、区公所,焦作市委及市政府、市公安局、太行区第四专区等部门也先后转移在此办公,被誉为“焦作西柏坡”,它见证了焦作人民用满腔热血谱写无限忠诚,用无私牺牲赢得革命胜利的光荣历史,是焦作人民心目中一座永远矗立的革命丰碑。