当前位置: 首页>>活力校园>>正文
我校组织开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动
2024-03-06 10:47

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,校团委、校青协组织青年志愿者开展学雷锋志愿服务活动。

在学雷锋的实践活动中,志愿者们身穿红马甲,手拿拖布、扫帚等清洁工具,分散在校园的每一处,细心清洁校园的卫生死角,致力于营造一个更加舒适的校园环境,他们用汗水来诠释了雷锋精神,同时也丰富了校园生活,提高了个人素养。

3月5日晚上,校青协分别在南北校区开展学雷锋主题宣讲活动,以弘扬雷锋精神为主题,重温雷锋故事,广泛宣传雷锋精神的当代价值,引领我校青年增强向榜样学习,争做雷锋精神的传承者、实践者、示范者。

土木建筑工程学院的志愿者们以青春为笔、井盖为布,让井盖变成了“景盖”,以绘画作品的形式向全校师生传递“学雷锋,好榜样”的青春正能量。

作为新时代的青年学子应当深刻把握雷锋精神的时代内涵,坚定理想信念、练就过硬本领、发扬永久奋斗的传统美德。在今后的学习与生活中,时刻以雷锋为榜样,把雷锋精神内化于心,做雷锋精神的传播者和践行者,为我校高质量发展贡献力量!