当前位置: 首页>>活力校园>>正文
为中国式现代化挺膺担当 ——青春年少好读书
2024-04-23 19:40

四月阳春布德泽,最是读书能致远,今天是2024年4月23日,第29个世界读书日,为了丰富学生的课余生活,培养学生的读书习惯,激发学生的阅读积极性,着眼于学生的终身发展,引导字生远离手机,爱上读书,多读好书,我校读书社和新苑文学社举办了主题为“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书日活动。

世界上最美的姿势, 是手捧一本书阅读的姿势;世界上最好闻的香味, 是书中散发着的淡淡墨香。腹有诗书气自华最是书香能致远。千书卷,字字正心,阅读, 总能带给人前行与回首的力量。
    活动分为两部分第一个部分是旧书互换,以书会友,让好书流动,让大家交换书籍,捐赠书籍给山区儿童,让大家贡献自己的爱心同时促进知识的传播和思想的沟通。同学们还有机会通过图书的交流发现与自己志同道合的人,以书会友,寻觅知己。第二部分是看图猜书名,接古诗词,猜字谜等挑战,以挑战成功得礼品激励同学们积极参与,讨论谜底。大家互相分享自己喜欢的书籍,充分认识了读书的重要性,提高了大家的精神文化修养。

大家围坐在一起,共同了解 “世界读书日”的由来和意义,通过交流阅读感悟,不断发掘潜能, 提高理论素养和业务水平。 同时号召从自身做起,放下手机,走进阅读世界, 充分享受阅读的快乐,并积极带动家人及身边的家庭参与全民阅读活动,让阅读成为日常生活中的平常事。

本次活动共举办了三场,激发了大家的阅读热情,拓展了全民阅读的深度和广度,提高了大家的文化修养,丰富了精神文化生活,营造了全民阅读的良好氛围。每日坚持阅读,书香浸润心灵,收获成长智慧。 我校将以本次活动为契机,进一步推动读书活动的深入发展,推进校园书香文化,引导学生与经典为友, 让读书成为我们的习惯,让书香溢满整个校园。 读书带给学生的不仅仅体现在对语言的运用和积累上, 经典书籍中所蕴涵的中华传统,也在阅读中潜移默化地改变着孔孩们的学习习惯和生活习惯。