当前位置: 首页>>活力校园>>社团联合会>>正文
医疗服务进校园 ----人民医院来我校开展义诊和公益巡讲活动
2017-11-23 11:01   网络

为增强我校师生医疗保健意识,提高生活学习质量,11月21日下午,焦作大学团委与焦作市人民医院团委联合,在我校南校区开展义诊和心肺复苏公益巡讲活动。

义诊活动在一教崇学楼前举办。我校师生纷纷前来咨询就诊,眼科、骨科、心血管内科、内分泌科的医生认真细致地解答师生的问题,讲解注意事项,还现场量血压、测血型,让大家了解身体情况,普及医学常识与健康知识。

在行政楼201会议室,人民医院全科医学科主任史飞涛为大家讲解心脏骤停的原因及抢救黄金期,杨凯和王建领医生为同学们现场讲解演示心肺复苏规范动作,同学们在医护人员的指导下亲身体验操作步骤,进一步加深了对操作流程的掌握。

此次活动的开展,使我校师生了解自身健康状况,提高了的健康意识,培养了正确的就医理念,对大家良好生活习惯的养成具有积极的促进作用。