当前位置: 首页>>活力校园>>社团联合会>>正文
焦作市第二届四校联谊辩论赛在我校举行
2015-05-25 15:23   网络

5月24日下午,由我校思辩协会承办的焦作市第二届四校联谊辩论赛在南校区学术报告厅拉开帷幕。来自焦作大学思辩协会、河南理工大学大学生演讲与辩论协会、河南理工大学万方科技学院大学生辩论社和焦作师专思辨协会的四支代表队参加了此次比赛。

这次辩论赛分两场进行。第一场师专和理工大针对“广场舞扰民该不该立法禁止”进行辩论。师专代表队的幽默发言给现场带来一阵阵欢笑,理工大代表队的严谨配合也是无懈可击。师专三辩更是博得全场喝彩。第二场万方科技学院代表队和焦作大学代表队进行辩论,双方就“大学生该严格管理还是宽松管理”,并结合当前国家教育形式,当前学校发展情况阐述各自观点。

两场辩论赛,四支辩论队,四种辩论风格,不仅展示了各个校园的文化,也扩大了四所高校辩论社团的学习与交流,既增长了知识,又愉悦了心情。