当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
志愿焦大 青春同行--12.5国际志愿者日,我们在行动
2016-12-06 11:42   网络

今年12月5日,是第31个国际志愿者日。近日,由焦作大学团委、校青年志愿者协会开展了“志愿焦大 青春同行”--12.5国际志愿者日系列志愿服务活动。

深入开展宪法教育大力弘扬宪法精神

为进一步加强大学生宪法宣传教育,提高大学生的法制意识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,12月4日上午,法律与政治学院青协、法学会在博学楼403教室开展了“深入开展宪法教育 大力弘扬宪法精神”——宪法宣讲活动。同学们认真学习了《中华人民共和国宪法》,加深了对我国宪法的了解,为进一步弘扬宪法精神,推进法治校园建设作出应有的贡献。

尊老敬老爱洒山阳

12月4日,土木建筑工程学院志愿者们来到焦作市山阳区的艺新养老院,开展志愿服务活动。

志愿者们和老人们唠家常,打扫养老院卫生,清除院内杂物等,为老人带来一片洁净的生活空间,得到了老人和养老院工作人员的一致好评。

爱,是一种无声的语言,是一种自我奉献的精神。让我们献出自己的一份爱心,做一些力所能及的事情,让老人们更快乐地生活!

交通文明行协警暖人心

为弘扬志愿者精神,提升志愿者自身素质,12月4日上午8点,艺术学院青年志愿者协会在焦作市纪念塔南十字路口、艺新十字路口组织开展了“交通文明行 协警暖人心”协警指挥交通的活动。

志愿者们在交警的引导与指挥下疏导来往车辆与行人,为城市的交通管理贡献一份力量。本次活动使志愿者们增强了交通安全意识,同时呼吁广大市民遵守交通规则,文明行车,安全出行。

从心开始志愿同行

——2016年国际志愿者日暨青年志愿者协会专场晚会

12月5日晚,机电工程学院青年志愿者协会在和谐广场举办了“从心开始 志愿同行”为主题的志愿者专场晚会。

晚会在舞蹈协会出演的《hand clap》开场舞下拉开了序幕,一首《斑马斑马》的吉他弹唱赢得了同学们的阵阵掌声,《志愿者在行动》《奥运志愿者》《光荣志愿者》三个小品中传递出“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,之后在优美动听的歌声中和抽奖环节的串联下,现场的气氛达到高潮,一支《telephone》的街舞展现出大学生的活力与青春。最后以诗歌朗诵《志愿者之诗》将晚会拉下帷幕,我们就是志愿者之师,我们永远是青年志愿者的一份子,身为青年志愿者,我骄傲、我自豪。

本次晚会将青年志愿者理念和大学生活巧妙地结合在一起,充分展现了志愿者积极向上的风采。我校青年志愿者协会将始终秉承志愿者精神,为社会传递我们的爱心,贡献自己的青春,托举美好的未来。

小品《志愿者在行动》

相声《光荣志愿者》