当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
我和“共青林”有个约会----记校团委组织130余名师生开展植树活动
2017-03-09 18:57   网络

又是一年芳草绿,风煦正是植树时。为响应团市委“共青林”建设的号召,3月9日上午,校团委组织130余名师生来到中站区龙翔街道周窑村,开展了以“我和共青林有个约会”为主题的植树活动。

活动现场,人头攒动、热火朝天,一派繁忙景象。大家相互协作,分工明确,男青年志愿者手拿铁锹刨土挖坑,女青年志愿者负责扶苗、浇水,大家相互比较看谁植得好、植得快。尽管鞋子和裤腿沾满了泥土,衣衫被汗水浸透,大家仍然热情不减、干劲十足。鲜艳的青年志愿者旗与绽放的笑容形成一道亮丽的风景,经过两个小时的辛勤劳动,共种植树苗近200余棵,使原本荒芜的山坡顿添盎然生机,为春天的田野增添了几分亮色。

通过此次义务植树和爱绿护绿管绿活动,倡导广大青年学生树立“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动为改善生态条件、优化人居环境,为北山绿化、美丽焦作建设贡献出一份力量。

据悉,中站区龙翔街道周窑村为省级贫困村,此次所栽200余棵核桃树苗不仅可以绿化荒山,待3年挂果后还可以为当地村民增加收入,为我市精准扶贫工作添砖加瓦。

焦作大学青年志愿者协会

二零一七年三月九日