当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
我校青年志愿者协会开展“缅怀先烈,做有为青年”主题活动
2017-04-07 09:20   网络

为牢记历史,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强爱国主义情感,做“六有”青年。4月2日上午,我校青年志愿者协会组织30余名学生来到烈士陵园开展了以“缅怀先烈,做有为青年”为主题的祭扫活动。

同学们身着正装,整顿好队伍后有序来到纪念碑前。在庄严肃穆的乐曲声中,同学们默哀三分钟并有序献上鲜花,表达对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。随后,聆听老战士顾先生讲诉那一段浴血奋战、保家卫国的光荣历史。

祭扫仪式上,学生代表发言。在艰苦卓绝的战争年代,无数英雄儿女为了人民解放、民族振兴、国家富强,在中华民族面临巨大危险的时候,以自己的血肉之躯筑起钢铁长城。历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们。团员青年要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,传承先烈伟业,扎扎实实地做好学习和工作,以优异的成绩告慰先烈。

仪式结束后,同学们参观了烈士纪念馆,重温革命先烈的英雄事迹,明确了自身所肩负的历史使命、责任担当。

焦作大学青年志愿者协会

2017年4月5日