当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
传承尊老敬老美德 志愿你我同行
2016-10-26 16:02   网络

10月22日上午,经济管理学院的青年志愿者们来到太行敬老院看望老人。当看到爷爷奶奶微笑着向我们招手的时候,我们瞬间感到非常幸福。

同学们分组行动,帮他们打扫卫生、搬东西,陪他们聊天。有一些老人说话已经不利索,耳朵也不太好使,但他们用肢体语言和我们交流,样子还真是可爱。有一些细心的同学还给老人按摩,瞬间就和老人们熟悉起来。在交谈中志愿者们发现,老人们的内心异常孤寂,渴望同亲人相聚。志愿者和老人们聊起学校的学习和生活,聊聊发生在自己身上有趣的事情,老人们时不时被逗得开怀大笑,冷清的敬老院顿时充满了热闹祥和的气氛。快到中午了,志愿者怀着恋恋不舍的心情离开了敬老院。同学们心中五味杂陈,每个人都不说话,默默想着在家的父母、爷爷奶奶身体是否安康。

其实老人们并不需要过多的物质关照,需要的仅仅只是一声声的关心、一句句的问候,需要的只是儿女、亲人们的陪伴。希望我们此行能够抚慰老人们内心的孤寂,让他们感受到关爱和温暖。祝愿可爱的老人们健康长寿!