当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
献出一片爱心 过个幸福春节——《焦作晚报》记者王冰采访我校青年志愿者曹磊
2013-03-26 17:17   网络

近日,《焦作晚报》记者王冰对我校青年志愿者曹磊进行了专访,《焦作晚报》2月18日183期第4版《新春走基层新年期许》栏目中报道了曹磊的先进事迹,全文如下:

曹磊,21岁,焦作大学人文学院大二学生。这个寒假,他做了件让自己一辈子都难以忘怀的事——春节假期,他没有回信阳老家陪母亲过年,而是选择留在龙源湖青年志愿亭为市民服务。

2月15日20时,记者见到曹磊时,刚刚送走一对年轻夫妇的他正忙着在龙源湖青年志愿亭的玻璃上贴窗花。曹磊告诉记者,放假之后,他得知龙源湖青年志愿亭在春节期间需要志愿者,便决定留下来参与志愿活动。“不是我不想家,而是我想利用这个寒假做一些更有意义的事情。”曹磊说。

在志愿亭值班的这些日子,曹磊收获了很多感动。最让曹磊感动的是一位40岁的阿姨。因为不能回家过年,这个春节曹磊是在出租房里度过的。除夕夜,一位在志愿亭认识的阿姨打来电话,邀请他到家里吃饺子。拗不过阿姨的好意,曹磊来到了阿姨家。当一盘热腾腾的饺子放在自己眼前时,曹磊说,那一刻,他的心仿佛回到了远在几百公里外的家。

说起新年有什么希望,曹磊笑着说,在新的一年里,他打算和其他志愿者筹划更多的活动。“新的一年,希望我们的爱心公益活动,能吸引更多的爱心市民参与;希望志愿者队伍越来越大,服务项目越来越多,能帮助更多的人。”曹磊说。