当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
我校青年志愿者参加义演募捐活动
2013-04-03 17:16   网络

4月1日,我校青年志愿者联合河南理工大学志愿者举办了“草根义演,为白血病患者募捐”活动,向更多人传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”9时许,一首由焦作爱乐合唱团带来《爱的奉献》拉开慈善义演的帷幕。

连唱三首歌曲,焦作爱乐合唱团100多名成员动情的歌声感染了在场的市民,把演出推向了第一个高潮。当慈善义演的发起人、主持人张永利宣读“请听一个母亲的呼唤,请救救我的孩子”倡议书时,台下的人们不仅潸然泪下。随后,张永利第一个将一名四川网友捐献的2000元投进了募捐箱。尽管天气有些寒冷,许多市民都穿上了厚厚的衣服御寒,但台上的演员们似乎没有感觉,焦作大学的学生们穿着短衣、短裤,舞动在舞台中央。10名表演跆拳道的孩子来自市龙源湖学校,年龄最小的只有5岁,只穿着一件单薄的训练服,在上台前不停地进行热身。“这些孩子们听说这件事以后,都积极要求参与,他们还要捐出自己的零花钱呢。”带队老师王军说。

“女儿,我多想用我40岁的生命和你交换,我多想抽取我的骨髓献给你……”由诗人马万里创作的诗朗诵《孩子,妈妈对你说》诉说了一位母亲无私的爱。朗诵到动人处,许多市民眼含热泪,更让童鑫的妈妈张雪琴动容。

在奉献精彩演出的同时,草根演员还踊跃为白血病患者童鑫捐款。

4月2日的《焦作晚报》也对此次活动进行了报道。