当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
我校青协积极响应全国大学生绿植活动
2013-04-17 09:20   网络

4月10日上午,由我校青年志愿者协会与新浪微博合办的“焦作大学绿植领养活动”在新校区主教楼前正式拉开帷幕。活动以“种子变绿植,低碳在身边”为主题,以免费向全校师生发送花种为方式,进行了积极有效的环保低碳宣传。

本次活动是由共青团中央学校部和新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,新浪校园、微公益、新浪环保联合承办。旨在让大学生自己切身体验一粒种子是怎样生根发芽到最后花繁叶茂的,可以让大学生树立环保低碳意识和观念,更加关爱我们美好的绿色家园,种子变绿植的过程不仅是碳中和的过程,也是爱地球理念传播的过程。低碳环保的大学生生活,从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。

我校青年志愿者协会向新浪微博申请了五百份种子,在不到一个小时的时间里全部发送完毕。同学的积极参与更是体现了当代大学生热爱绿植,热衷低碳生活的思想意识。

2013年4月10日