当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
2014-05-04 09:17   网络

“五一”云台志愿更添一抹亮丽风景

——狂风吹不倒的志愿心

5月1日,我校近三百名青年志愿者秉承“关爱自然、关爱社会、关爱他人”的精神,在五一云台山展开了为期两天的志愿服务。与往年一样,志愿者们主要从事于景区内的检票、咨询、卫生清洁、疏导车辆等工作。他们在尽心尽力协助景区内工作的同时,还帮助游客找寻忘记停放车辆的位置,帮助孩子寻找走散的家人。

由于天气原因,这几天景区内刮起狂风,山上的树枝都探下脑袋摇晃不止。售票大厅处是一风口,强大的风力甚至把咨询处的椅子吹翻,需三四个人护住桌椅,并及时为游客讲解。离景区稍远的区内黄土四起,一阵狂风吹来,志愿者们还未及躲避,一层黄土便覆盖脸上。但志愿者们并未有丝毫怨言,依然坚守岗位,因为他们知道,山上游客也在着急,所以必须为游客站好岗,尽好职责。晚上7点半左右狂风尤是猛烈,志愿者发现了赶不上车的聋哑人游客,便使用纸笔交流尽自己所能去帮助他们。

本次志愿活动显示了我校青年志愿者的青春与活力,又彰显了当代大学生高尚的个人素质和奉献社会的良好品德。凝聚志愿心,传递正能量,我校志愿者不停歇。

共青团焦作大学委员会

2014年5月2日