当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
喜迎十八大,我校志愿者在行动
2012-11-21 09:41   网络

喜迎十八大,我校志愿者在行动

抒发爱国爱党情怀,凝聚振兴发展力量。党的十八大召开之际,我校志愿者以丰富多彩的社会文化活动和欢乐喜庆、团结和谐、奋发进取的精神面貌喜迎十八大胜利召开。

11月10日,为了你我出行更安全,交通更顺畅,我校青协志愿者积极参加了焦作市“文明出行,礼让斑马线”志愿活动。碰巧天公不作美下起了淅淅小雨,但志愿服务者仍冒雨走向街头,宣传“大拇指”礼让手势。活动当天引起了市民的很高反响,许多青年人也加入了志愿服务的队伍中。“沟通很重要,‘大拇指’手势就是沟通,它将行人和司机之间的心连在一起了”,一位志愿者这样说。

同月6日,由我校青年志愿者参与的“为农村孩子建图书室”的活动也获得了极大的成果。当志愿者把3000余册图书送到贫困山区学校时,看着孩子们手捧自己喜欢的图书,一张张充满阳光和希望的脸,一双双喜悦的眼神,我们的志愿者欣慰的笑了。原来爱就这么简单!

与此同时,我校“喜迎十八大,我校志愿者在行动”系列活动也被焦作晚报所报道。

共青团焦作大学委员会

二〇一二年十一月二十日