当前位置: 首页>>实践创新>>正文
永远跟党走 奋进新时代|“三下乡”社会实践活动(二):颂百年经典,传新时代精神
2021-07-11 17:46

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我校青年学子在社会实践中学党史、强信念、跟党走,根据校团委今年暑期“三下乡”社会实践活动的安排,2021年7月7日,人文学院“颂百年经典,传新时代精神”文艺汇演实践团来到我市观澜国际小区,为小区居民献上一堂特殊的党史教育课。

用经典诵读传递新时代的精神,用悠扬赞歌展现新时代的风采。志愿者们精心准备,精彩呈现《觉醒年代》《红色的十月》朗诵表演,《游击队之歌》《中国军魂》等慷慨激昂的歌曲和特色的民族舞蹈,受到了群众的广泛好评。文艺汇演开始前,实践队员还开展了法律宣传和课业辅导。

通过开展此次“三下乡”社会实践活动,真正使同学们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步促进了青年大学生坚守初心,提高认识。同学们纷纷表示要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的自觉行动,为祖国、为家乡建设贡献青春力量。