当前位置: 首页>>实践创新>>正文
永远跟党走 奋进新时代|“三下乡”社会实践活动(三):讲述革命故事,传承红色基因
2021-07-11 19:13

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我校青年学子在社会实践中学党史、强信念、跟党走,根据校团委今年暑期“三下乡”社会实践活动的安排,2021年7月8日,焦作大学经济管理学院青年志愿者们在王波老师的带领下,开展了以“讲述红色故事,传承红色基因”为主的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

志愿者们到达了焦作市博爱县官庄村后,与村党支部书记、村干部进行工作对接,向他们介绍了本次“三下乡”活动的主要内容。村书记热情地接待了志愿者们。

官庄村党支部书记向志愿者们讲述了官庄村的红色历史与相关的革命故事,志愿者们在村党支部书记的讲述中了解了官庄村的发展历史,明白了官庄村是如何一步一步落实党的根本思想,一步一步带领村民走向小康生活。

官庄村村支书带领志愿者们参观了有关党史、双拥的文化墙,志愿者们跟随着村书记的脚步,认真的听着官庄村党支部书记对街道文化墙上每张照片的介绍,同时志愿者们与村书记交流着自己的观点并虚心请教。

随后志愿者们在与村民的交流中了解到村民各方面的生活指标都得到了显著的提高。最后,志愿者们和村干部对村里的发展进行了交流,记录了党员对大学生的期盼和要求。

通过开展此次暑期“三下乡”社会实践活动,志愿者们参观学习了官庄村的党建、双拥等相关工作,感受到国家对乡村工作的重视以及乡村振兴所带来的重大变化,增强了听党话,跟党走的坚定信念。作为当代大学生更应该满怀感恩、付出之心重温党的光辉历程,一起找党史,学党史,知党史,一起讲述革命故事。