当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于深入推进青年网络文明志愿行动的通知
2015-06-12 15:17   网络

各学院团总支:

为深入贯彻落实省委重要指示精神和团中央青年网络文明志愿行动专题电视电话会议精神,按照团省委《关于深入推进青年网络文明志愿行动的通知》豫青字〔2015〕4号文件要求,动员全校广大团员青年将先进性和担当精神延伸到网上,争当“中国好网民”,传递“河南正能量”,更好地发挥广大青年团员在构建晴朗网络空间中主力军作用,校团委决定,结合推动团员成为注册志愿者工作,在全校广泛组建青年网络文明志愿者队伍,进一步推进我校青年网络文明志愿行动的开展。现将有关事项通知如下:

一、整体队伍构成

各级团组织主要动员组织以下人员加入青年网络文明志愿者队伍:

1.各学院广大共青团员;

2.各类学生组织(学生会、社联、青协、广播站等)成员、学生典型、入党积极分子、学生党员;

3.各级团组织联系的注册志愿者。

二、具体数量要求

各学院团总支组织发动参加“青年网络文明志愿行动”的团员志愿者总人数不少于本学院团员总数的25%,且须覆盖到每一个班级团支部。

三、志愿者招募条件

1.政治素质较高,拥护党的路线、方针、政策,有较强的辨别力和判断力;

2.组织纪律性强;

3.有较强的责任心和社会责任感,自觉服从安排,具有吃苦耐劳的精神;

4.有一定的计算机应用基础。

四、队伍组建方式

青年网络文明志愿者队伍按照如下方式进行组建:

1.各学院组织填写《高校青年网络文明志愿者信息登记表》(见附件1)、《高校青年网络文明志愿者信息汇总表》(见附件2)。

2.青年网络文明志愿者纳入青年志愿者管理范畴,在注册登记、审核、表彰等各领域与青年志愿者同步进行。

五、推进时间要求

各学院团总支须于6月17日18:00之前将本学院《高校青年网络文明志愿者信息登记表》、《高校青年网络文明志愿者信息汇总表》报送至校团委宣传部邮箱jzdxtwxcb@163.com。

传播正能量,自觉抵制负能量,增强网络文明素养,弘扬主旋律适当代青年人的责任,营造文明和谐的网络氛围,需要我们的参与。

附件1:高校青年网络文明志愿者信息登记表

附件2:高校青年网络文明志愿者信息汇总表