当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于开展焦作大学“第二届导游大赛”的通知
2016-03-25 15:43   网络

关于开展焦作大学“第二届导游大赛”的

各学院团总支、学生会:

为增强学生知校、爱校意识,丰富校园文化生活,提高学生学习技能兴趣,达到以赛促学、以赛促训的目的,校团委决定开展焦作大学“第二届导游大赛”,具体事宜安排如下:

、活动主题

相约同游 一路有我

、比赛程序

1.大赛分初赛、决赛两个阶段;

2.初赛:由各院系自行组织,并于4月23日前将参加决赛名单(每院三名)上报至校学生会学习部;

3.决赛:由校学生会组织开展。比赛时间、 地点由校学生会另行通知。

三、比赛要求

1.参赛选手任选学校一处或几处场所(也可对某个学院、实验室进行介绍),撰写该景点导游词,导游词内容要求坚持原创,鼓励创新。

2.参赛选手自行设计校园参观的导游路线图,路线图设计合理、涵盖全面,可以突出某一方面的特色,也可以将古典、自然与人文相统一。

3.上报参加决赛名单时,需附带其参加决赛所需的导游词(打印版与电子版各一份)。

四、 奖项设置

大赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀组织奖2名。

二〇一六年三月二十一日