当前位置: 首页>>活力校园>>正文
世界艾滋病宣传活动及雷锋故事分享会
2023-03-06 18:31

20233月4日,红丝带志愿者协会在焦作大学南北校区食堂门口举办世界艾滋病宣传活动及雷锋故事分享会,并于3月6日活动圆满结束。

红丝带志愿者协会成员在活动举办期间积极宣传活动,通过发放预防艾滋病宣传资料向来往的同学们讲解关于世界艾滋病日的相关知识,让同学们对艾滋病的致病原理、传播途径、防治措施以及国家相关政策等有了全面、科学的认识,增强同学们的艾滋病防治意识。同时邀请同学们分享并写下自己听说过的雷锋故事或者自己经历过的好人好事,并由同学本人或者志愿者将写下的故事贴在展板的空白处。此次活动使在校学生进一步了解了有关艾滋病方面的知识,提高自我防护能力,同时唤起同学们对艾滋病感染者和病人的同情和理解;并进一步宣扬了雷锋精神,同学们要像雷锋那样始终坚定理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,引领和激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!