当前位置: 首页>>活力校园>>正文
闪亮青春 热血有你 --我校举行无偿献血活动
2024-05-08 17:15

2024年4月28日至30日,焦作大学红丝带志愿者协会携手焦作市中心血站,在我校拱桥处开展了一场旨在传递爱心、拯救生命的无偿献血活动。此次活动旨在鼓励广大师生积极参与无偿献血,为社会贡献一份力量。

献血现场可以看到,多数同学都是不约而同来献血的,有结伴而来的室友,也有偶然路过的同学,每一个登上献血车的同学都用自己的实际行动证明自己的勇气和奉献精神志愿者及工作人员积极引导献血师生们进行信息登记、体检、化验等程序,医护人员耐心地向现场的同学讲解血液健康方面的知识,提醒大家献血后要注意休息10分钟,切忌剧烈运动,早睡早起。

参与本次献血活动的师生们纷纷表示:无偿献血不仅是一种社会责任,更是关爱生命、传递爱心的体现。他们希望通过自己的行动,带动更多的人加入到无偿献血的队伍中来,为建设文明城市贡献自己的一份力量。