当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
学雷锋 树新风
2009-03-18 17:11   网络

学雷锋 树新风

3月7日上午八点,我校团委王老师和梁老师带领校学生会、校社团联合会以及此次活动的志愿者共同前往焦作市解放中路,积极的参与到焦作市创卫活动中去。

志愿者们到达目的地后积极展开街道垃圾清扫,对街道两旁进行了集中治理,特别是对一些卫生死角和家属院门口的乱堆、乱放进行了彻底的清理,同学们不怕脏、不怕累,很好的将雷锋精神融入到实践中来。此次清扫总长度为六公里,在清扫中,小至果皮纸屑,大至砖头垃圾,经过我们志愿者人真的“工作”使街道焕然一新。

此次活动是我校团委带领在校学生社外实践活动的一种方式,也是我校积极参与城市卫生建设的一个重要体现,保护环境是我们大学生的义务也是我们的责任,社外锻炼为在校大学生提供了锻炼的机会,这也是提高我们大学生素质教育的主要内容,是大学生精神文明建设的一个重要方面。

至此,这次活动在市卫生局的协助下取得了圆满的成功。