当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校开展“反对邪教 崇尚科学”演讲比赛
2014-12-16 10:53   网络

12月15日,由学校党委宣传部、学校团委主办,校学生会承办的“崇尚科学 反对邪教”演讲比赛在南校区学术报告厅举行。校党委副书记焦金雷出席活动。校党委宣传部长范丽君、团委书记张继文、团委组织部长梁超、人文学院老师姜楠、校学生会自律部杜星担任评委。

16位参赛选手经过精心准备,在比赛中均发挥出了很高的演讲水平。他们慷慨陈词,陈述了邪教的危害,表达了爱科学、学科学、用科学的观点。台下的观众也积极参与互动,现场气氛热烈。

党委副书记焦金雷同志做最后的点评。他说,目前境内外邪教组织正在加紧进行各种反动宣传和渗透破坏活动,企图以学校为突破口,把学生作为重点渗透目标。希望通过开展一系列反邪教宣传教育活动,提高青年学生对邪教本质及其严重性和危害性的认识,坚决抵制它,远离它,推崇科学,发展科学,建设幸福美满的家庭,构建健康和谐的社会。