当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
2015-06-03 08:55

第二届河南高校新媒体论坛嘉宾大合影

西亚斯理事长陈肖纯(Shawn Chen)讲话

5月30日下午,由河南省教育厅思政处主办,西亚斯国际学院学务处承办,微博校园部河南渠道及西亚斯微博协会协办的第二届河南高校新媒体论坛在西亚斯国际学院行政楼一楼报告厅开幕。本届论坛邀请了河南省53所高校新媒体菁英,我校代表黄振方、高轩轩、张雨霏应邀参加。

下午两点,论坛会议正式开始。此次论坛围绕“弘扬中国传统文化,坚守社会主义核心价值观”这一主题,共同探讨新媒体建设经验,引领河南高校新媒体建设向更为系统化、专业化的方向发展。河南省互联网思政专家、南阳理工学院宣传部部长葛晨光教授、新浪微博校园部全国渠道经理孔令旭先生、微博校园部渠道经理朱晓明先生向来自河南省53所高校的百余位新媒体菁英分享了互联网运维的具体问题和实践经验。来自清华大学新闻与传播学院的新媒体指数分析师沈劲枝先生向在场嘉宾分享了“新媒体指数”这一新媒体传播和评估工具,并详细介绍了这一工具对于新媒体账号的运营影响力的分析纬度及评估指标。

此次参加论坛会议,不仅体现了团委对校园新媒体的重视,同时也让我校代表了解到了新媒体未来的发展趋势,学到了新媒体运维的经验。相信团委新媒体中心全体成员一定会继续开发和利用好新媒体平台,为学校的对内服务和对外宣传工作探索新方法,创造新模式。