当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
河南省第三届大学生艺术展演检查组莅临我校指导工作
2011-04-22 17:11   网络

河南省第三届大学生艺术展演检查组莅临我校指导工作

4月21日,由河南师范大学音乐学院院长费捷、洛阳师范学院美术学院院长李勇组成的河南省第三届大学生艺术展演专项工作检查组莅临我校,对我校组织参加展演活动的筹备情况进行检查指导。校党委书记郭维杰、党委副书记焦金雷、副校长符德学以及有关职能部门负责人、各学院领导、学工办主任参加了会议。

副校长符德学致欢迎辞。他说,焦作大学历来重视艺术教育在人才培养工作中的重要作用,此次专项检查既是对我校艺术教育工作成果的一次检验,更是对我校艺术教育工作的鞭策和促进,诚恳地希望各位专家多提宝贵意见。

党委副书记焦金雷代表学校回顾总结了近年来学校艺术教育成果,并从组织与管理、方案与实施、经费与场地、活动与进展等方面汇报了我校大学生艺术展演工作的筹备情况。

检查组组长费捷院长讲到,本次检查的目的是了解各学校贯彻、落实省教育厅有关文件精神的情况,寄希望于通过大学生艺术展演活动,提高大学生人文、艺术素养和综合素质,并从中发现各高校大学生艺术教育、艺术活动的亮点和精品,以促进全省大学生艺术展演工作的有效开展。李勇院长就下一步展演工作提出要求,要注重细节、采取措施、加大投入,力争取得好的成绩。

汇报会后,检查组一行观看了书法、摄影、环保设计作品、合唱、舞蹈、绞胎瓷生产车间,并与学院教师进行了深入地交流。

大学生艺术展演活动是国家教育部举办的一项全国性赛事,每三年举办一次。旨在进一步推进大学生素质教育,促进大学生全面发展,展示大学生艺术教育的成果。下一步工作中,我们会严格按照省教育厅关于艺术展演的有关要求,不断加大教育力度和活动覆盖面,保证艺术展演活动开展得既轰轰烈烈又扎扎实实,让广大师生在活动中拓展视野、丰富生活、陶冶情操、提高艺术鉴赏能力。

2011年4月22日