当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
焦作大学纪念五四运动90周年座谈会
2009-05-05 08:20

焦作大学纪念五四运动90周年座谈会

5月4日下午3时在焦作大学行政楼第三会议室召开了“焦作大学纪念五四运动90周年座谈会”,出席本次座谈会的领导有焦作大学党委副书记焦金雷同志,团委书记张继文同志,学生处处长李辉同志,另外与会的还有团委全体工作人员、各院系团总支书记、学工秘书以及部分学生代表。

焦金雷书记与教师青年团干一起对胡锦涛总书记在中国农业大学的讲话进行了解析,指出在五四运动中,涌现出了许多优秀的青年,他们为了新中国的事业奋斗终身,充分体现了主力军的作用,是中华民族的中坚力量。结合我校学生工作实际,焦书记表示要加大对学生的思想教育,培养学生正确的人生观,世界观,价值观,继承五四精神,发扬五四传统。在大学生成长成才方面,希望广大青年学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

焦金雷书记和与会人员进行了亲切的座谈。教师代表化工学院学工秘书何芳老师谈到,要深刻领会胡主席的讲话精神,结合学生实际,做好学生管理工作,并表示对以后的学生管理工作充满信心。学生代表徐姗姗作了发言:作为当代大学生,应该提高大学生的自身素质和自身修养,应该多读书,读好书。我们新一代青年都要按照胡总书记指明的方向和描绘的“路线图”走下去,这就要求我们要树立成才报国的理想,坚定自己的信念,遇到事情要勇于担当,甘于奉献,使自己很快成熟起来,成长起来,成为一个于国家、于人民有用的人。

本次座谈会在十分融洽的氛围中圆满结束。

2009年5月5日