当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
“不忘初心、牢记使命”李志勇同志先进事迹校园报告会在我校举行
2019-12-20 15:41

市农业农村局党组成员、副局长张立民

市农业农村局畜禽屠宰监督管理科科长杨昭昭

市农业农村局动物卫生监管所科员林洋

焦作日报社记者杨仕智

12月18日下午,“不忘初心、牢记使命”李志勇同志先进事迹校园报告会在我校学术报告厅举行。焦作大学机关党总支书记兼团委书记赵文平、我校拟提拔正科级干部、各学院团总支书记以及学生干部、入党积极分子、青年学生代表300余人聆听了报告。

李志勇同志于2001年6月加入中国共产党,生前任中共焦作市农业农村局畜牧支部委员会纪检委员、焦作市动物疫病预防控制中心兽医师,负责高致病性禽流感等重大动物疫病防控、实验室检测和流行病学调查工作。他十几年如一日,爱岗敬业,舍家忘我,今年5月9日清晨因连续高强度工作70多个小时,劳累过度,突发心脏骤停,不幸逝世,年仅38岁。

会上,市农业农村局党组成员、副局长张立民以《志不移、勇担当》为题,再现了李志勇同志勤勉敬业、任劳任怨、为群众尽心尽力的事迹;市农业农村局畜禽屠宰监督管理科科长杨昭昭以《青春为畜牧事业奋飞》为题,讲述了李志勇痴迷钻研动物医学技术,扎根兽医事业,怀揣梦想,坚守初心的优良品质;市农业农村局动物卫生监管所科员林洋以《永不凋谢的向阳花》为题,讲述了李志勇用自身微光温暖自己、照亮他人的生活故事;焦作日报社记者杨仕智以《初心和使命的力量》为题讲述李志勇用生命践行初心与使命,守护人民生命财产安全的点点滴滴。分别从不同侧面、不同角度,生动真实地介绍了李志勇同志的先进事迹,此次报告会是一次深刻的党性教育与思想洗礼。

最后,焦作大学机关党总支书记兼团委书记赵文平同志发表讲话,他说李志勇同志是新时代守初心担使命的先进典型,是新时期党员干部的时代楷模,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全校广大青年干部、团学骨干要不忘初心,努力工作,砥砺作为,为我校创建“高职双高工程”、“五化建设”、“四校联创”贡献青春力量。

2019年12月19日