当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
校领导为“青马工程”学员作报告
2020-12-01 11:42

1130日下午,校党委副书记、校党校校长、工会主席符德学在南校区报告厅为全体“青马工程”学员作了一场精彩生动、别开生面的报告。

符德学同志围绕学习运用“辩证唯物主义世界观和方法论”这个主题,声情并茂地讲解了什么是辩证唯物主义,以及中国共产党领导人对辩证唯物主义的精辟论述;同时,运用辩证唯物主义原理解读了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的继承和发展;还谈到了,在实际工作中,如何运用辩证唯物主义世界观和方法论开展好思想政治工作。报告内容丰富多彩,深入浅出,参会的广大青马学员认真聆听并积极参与其中,大家认为:此次深入人心的报告也是一次深刻的精神洗礼,使大家受益匪浅,获益良多,要在今后的学习工作中更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义的世界观和方法论,增强辩证思维、战略思维能力,做一名真学,真懂的青年马克思主义者。

2020121