当前位置: 首页>>活力校园>>正文
清风满校园,廉韵沁人心
2024-05-10 16:08

为深入推进清廉校园建设,增强学生的廉洁意识,培养良好的道德品质和行为习惯,焦作大学团委于2024年5月6日至10日组织各团支部开展了“清风满校园,廉韵沁人心”的主题团日活动。

卢子豪带领团员青年们追溯历史,讲解廉洁主题故事和相关诗句,引导团员青年从历代仁人志士推崇而力行的廉洁文化中感悟中华民族传承千年的廉洁文化,并教育团员青年们要传承廉洁品德,时刻把握思想航向,坚守廉洁正气的道德准则,以青春之我,实干之我扬廉洁正气!

各团支部紧紧围绕着“清风满校园,廉韵沁人心”这一主题,通过开展线上主题班会和专题学习等多种形式开展主题团日活动,号召青年学子在新时代新征程中,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步意识到营造崇廉尚洁的文化氛围和风清气正的政治生态的重要性,为建设美丽中国注入青春动力。