当前位置: 首页>>实践创新>>正文
暑期“三下乡”社会实践|土木建筑工程学院“建设党建长廊,绘出青年模样”
2024-08-09 17:27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,7月12日,土木建筑工程学院组织党员+团员志愿团队,与学院总支联建单位--修武县郇封镇大位村党支部联合开展暑期“三下乡”社会实践活动,为焦作和美好乡村建设贡献“焦大”力量。

为充分利用这个宝贵的实践机会,团队成员夜以继日,迎来晨曦伴着朝霞,送走黄昏陪伴星月;见过凌晨的红日初升,也见过晚上的点点繁星。实践队员们有构图的、有描边的、有填色的、有总体把关的,以一支支画笔共同描绘美好生活,将红色文化融入到乡村的欣欣向中,用心感受乡村美好快乐,用大学生的蓬勃朝气为乡村振兴贡献出独属于自己的特殊贡献。

不能墙绘的雨夜,指导老师领实践队员进行理论学习,引领发挥党员先锋模范作用,以党员带领团员,以团员带群众,让红色文化凝聚于心,红色故事传承歌颂,加强红色教育,用实际行动美化乡村环境,激发爱国之情、爱乡之情、爱民之情。

三下乡活动是大学生自身成长和锻炼的重要契机,通过深入农村、 深入人民,可以更加深刻地认识到乡村振兴的社会责任、使命担当;通过参与实践活动、解决实际问题、积累经验教训,充分锻炼组织协调能力、 沟通表达能力、 创新思维能力等综合素质。