当前位置: 首页>>实践创新>>正文
“三下乡”社会实践|艺术学院:“流光溢彩,悦绘青春”服务乡村促振兴
2024-08-27 09:46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年大学生在社会实践“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。2024年7月10日-7月22日,艺术学院以“流光溢彩,悦绘青春”为主题组织绘梦青春志愿服务队来到孟州市赵和镇南临泉村开展暑期社会实践活动。

7月10日上午,实践团成员在指导老师闪群超的带领下来到孟州市南临泉村。活动过程中,师生们不畏烈日,默契配合,以乡村墙体为画卷,精心设计搭架作画;以颜料、画笔为工具,一笔一画细心勾勒,用鲜亮的色彩、优美的线条绘制出一道道靓丽的风景线,展现出浓浓的艺术气息与文化韵味,引来当地村民驻足观看。

活动期间,学院领导赴南临泉村,为冒着高温酷暑仍坚守在岗位上的的师生送去关怀和问候,了解墙绘工作进度以及实践情况和队员们的生活饮食和思想状态,鼓励大家投身美丽乡村建设。

两年来,艺术学院绘梦青春志愿服务队持续在孟州市南临泉村开展墙绘活动,绘制了30余面近1000平米的墙体彩绘,师生们在实践中学习、在实践中成长,将专业知识融入社会实践,切实帮助乡村改善人文人居环境,推进美丽乡村建设,以实际行动助力乡村振兴,以火热青春献礼新中国成立75周年。

今后,艺术学院将持续坚持艺术人才培养与乡村振兴同步推进,引领青年学子深入基层、走进乡村,以实际行动唱响“青春中国”时代强音,尽显新时代青年的责任与担当。