当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
品味端午佳节 弘扬传统文化
2024-06-11 10:46

为弘扬端午传统文化,营造浓厚的节日氛围,在端午佳节来临之际,由红丝带志愿者协会、千人行书法协会、循环经济协会联办的“品味端午佳节,弘扬传统文化”端午节主题文化活动于6月7日在新校区一教门口进行。

活动开始后,红丝带志愿者协会会长仲甜甜组织社团干事为到来的同学们系上五彩绳和香囊以表祝福,希望同学们万事顺遂、喜乐安康。千人书法协会会长王博欣组织协会成员制作端午节祝福书签,并将祝福贺卡粘贴到展板上,展现出校园端午节文化氛围。循环经济协会会长周冯园组织同学们DIY手工黏土粽子和油画,锻炼同学们的动手能力和创造力,让同学们在欢乐的氛围中感受中华民族传统节日的魅力。

本次端午活动不仅是一场传统文化盛宴,更是一次我校铸牢中华民族共同体意识的主题教育实践活动。它让同学们深受传统文化熏陶,在欢乐祥和的氛围中感受到了传统文化的魅力和焦作大学大家庭的温暖,增进对中华优秀传统文化的认同,提升民族自豪感。相信在未来的日子里,焦大学子们将继续传承和发扬中华民族的优秀传统文化,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。