当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校志愿服务团队入选教育部2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动
2024-07-02 18:36

7月2日,由教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部组织开展的2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选团队名单公布。我校由扈晓婕、栗岩老师指导的“金声‘豫’振”推普志愿服务队经过申报审核、专家评审等程序,在1452所高校的6998支团队竞争中成功入选。

“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动旨在深入贯彻落实党的二十大关于“加大国家通用语言文字推广力度”的决策部署,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,服务铸牢中华民族共同体意识,助力教育强国、文化强国建设,引导学生为中国式现代化贡献青春力量。

“金声‘豫’振”推普志愿服务队成员来自我校人文学院播音与主持专业学生,普通话水平二级甲等以上,对语言文字和有声语言的表达充满热情,同时热心公益事业,关心家乡发展,希望能够以专业之长回馈家乡,愿积极做好推普工作,助力乡村振兴。

近年来,我校积极响应国家乡村振兴战略,校团委每年组织大学生社会实践团队奔赴农村地区、中西部地区开展暑期社会实践、志愿服务活动,引导我校学子为乡村振兴事业贡献青春力量,上好与社会相结合的“大思政课”。