当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于开展焦作市志愿者吉祥物、歌曲、故事征集的通知
2010-03-19 11:19

通 知

各院系团总支、各社团志愿者协会分会:

为进一步推动我市志愿者行动规范发展,扩大我市志愿者行动社会影响力,打造我市志愿者品牌,焦作市志愿者行动(义工工作)指导中心决定开展焦作市志愿者吉祥物、歌曲、故事征集活动,我校将积极配合团市委要求做好此项工作,现将本次活动有关事项通知如下:

一、征集要求

(一)焦作市志愿者吉祥物

1、吉祥物设计稿应包含吉祥物的绘制形象、名称和设计说明;

2、吉祥物的形象和名称设计应体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;

3.吉祥物的绘制形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情景、姿态和色彩的多幅图稿组成;

4、吉祥物设计应融合焦作文化特色,反映焦作旅游城市的形象,具有拟人化特征。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。

5、在吉祥物的绘制形象设计中,应于适当位置尽可能体现以下元素中的一种或几种:如太极、云台山风景、JIAOZUO CITY(大写或小写)。

(二)焦作市志愿者歌曲

体裁、形式、风格不限,旋律优美、易于传唱。歌词为中文或以中文为主。可以是成品(曲/词/演唱均已完成)或半成品(只完成词或词曲)。

(三)我身边的志愿者故事

内容真实、生动、感人,字数在1000字以内(特别感人的故事字数不限)。作者可以非志愿者本人。

二、征集时间

吉祥物:从即日起截至到2010年4月3日。

歌曲和故事:从即日起截至到2010年5月31日。

三、评审办法

由校团委邀请有关专家成立评审小组对所有投稿的设计作品进行评选。评选入围作品将通过一定形式征求学校师生意见。评审小组将根据广大师生意见确定最终作品报送团市委。

四、征集方式

1、各院系参赛师生定稿后交给院系团总支书记,由院团总支书记一并集合送报团委。

2、网上提交:发送标题为“焦作大学志愿者”的电子邮件到指定邮箱。

3、填写信息:请投稿者将院系、姓名、性别、联系方式等基本信息同时报送。

五、注意事项

1、提交设计作品均未公开发表过。所有设计者必须是设计作品的合法拥有者,具有设计权,并承担相应的法律责任。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿人本人承担一切后果,与征集单位无关。

2、设计作品一经采用,所有权、修改权和使用权均归焦作市志愿者总会所有,设计者不得再在其他任何地方使用该设计作品。

3、征集结果公布后,未采用的作品即可自行处理。

4、本次征集活动的所有作品概不退回。

5、本次征集活动的最终解释权归焦作大学团委。

联系电话:0391—2989318

联系人:冯老师梁老师