当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
“三下乡”社会实践 |“赋能职场,青春绽放”——校团委开展赋能青年入职场暑期实践活动
2024-07-19 16:57

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月11日至15日,校团委联合共青团焦作市委、焦作市市直机关工委、焦作市追梦志愿服务中心开展“赋能青年入职场”暑期三下乡社会实践活动。

活动正式开展前,指导老师李慧娜带领实践团成员与焦作市追梦志愿服务中心进行了对接,明确了实践活动的目标,确定了实践地点和具体内容。

7月11日,“赋能青年入职场”实践活动正式开展。焦作市追梦志愿服务中心党支部书记杨常珍以“公益之心,职业之本——公益是最好的社会大学”为主题,对实践团成员进行了培训。杨书记以追梦志愿多年来的实际经验和案例,阐述此次“赋能青年入职场”实践活动的公益价值和意义,鼓励实践团成员对“公益集市”积极探索、主动作为。

7月12日至15日,实践团成员来到贸易大厦西大舞台开展“公益集市”活动。他们积极布置活动场地,使得活动现场有序且有趣;他们生动讲述织女创业园的产品故事,成功展示创业园的特色和魅力,吸引人们驻足观赏,激发更多人的创业热情和梦想。无论是图书公益售卖、儿童DIY手工制作,还是答题竞猜引流活动,他们都做得非常出色,赢得了织女创业园和追梦志愿的高度肯定。

7月15日,实践团队开展赋能青年入职场活动总结分享会。成员们分享了自己在活动中的收获和感悟,并探索清晰的自我定位在老师的指导下进行未来职业的规划。他们纷纷表示,会重新梳理自己的优势和不足,以积极的心态面对未来的挑战,根据发展实际和市场需求,适时优化调整自己的规划积极学习不断成长。

此次暑期三下乡社会实践活动不仅为实践队员提供了一个锻炼自我、增长才干的机会,为他们未来步入社会、融入职场打下了坚实的基础。接下来,校团委将持续深化思想引领,强化责任担当,不断探索赋能青年入职场的新形式、新载体,充分激发青年学生的主观能动性,让广大青年学生自然融入社会,为解决高校毕业生青年入职难这一社会问题提供更好解决思路为培养高素质应用型人才不懈努力让更多的青年人在实践中成长,在成长中追梦。