当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
喜报!我校在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中荣获多项荣誉
2024-09-20 10:35

近日,2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛成绩揭晓,我校推选作品荣获河南省金奖1项、银奖1项、铜奖7项。

校团委历年来高度重视“挑战杯”竞赛,坚持早谋划、早启动,在全校范围内大力宣传、精心组织,鼓励师生积极筹备作品,踊跃参赛。经各院部申报,校团委审核,专家评审,择优推选15个项目参加省级比赛,其中,《智助银龄系统——人工智能赋能智慧养老新模式》项目获得金奖,《太极拳在一带一路共建国家的青年化传播》项目获得银奖,《智启未来——人工智能教育服务平台》《智慧旅游与的完美结合》《光明的导向智能盲杖》《智慧旅游与的完美结合》《绿意速递——创造新型乡村产业链的连锁店》《行万里路,逐梦之旅》《新质生产力赋能打造焦作太极小镇研究策划》7个项目获得铜奖。

“挑战杯”竞赛属于大学生一类赛事,省级奖项在学校“高职双高工程”建设中属于标志性成果。多年来,学校党委高度重视大学生创新创业工作,校团委积极贯彻落实国家双创工作部署,以“挑战杯”赛事为抓手,以服务学校“高职双高工程”建设为目标,以科技类学生社团为载体,努力提升我校共青团服务学校大局的贡献度,为学校高质量发展和服务地方社会经济文化发展贡献力量。