当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
“青春为中国式现代化挺膺担当”——焦作大学2024年暑期“三下乡”社会实践活动归来话感悟演讲比赛圆满结束
2024-09-29 20:58

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助我校青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,校团委组织开展了以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的2024年暑期“三下乡”社会实践活动11支校级团队深入基层、服务社会,在实践中增长了才干,在奉献中收获了成长。927日,为检验和总结暑期“三下乡”社会实践活动成果,校团委在南校区报告厅成功举办焦作大学2024年暑期“三下乡”社会实践活动归来话感悟演讲比赛。

党委委员、副校长刘际平党委委员、纪委书记李秋生出席了本次活动。校党委委员、宣传统战部部长张继文、人事处处长霍霄艳、学生处处长张永强、马克思主义学院院长李世伟、质量管理与发展规划处副处长岳军平担任本次比赛的评委。

比赛开始前,校党委委员、副校长刘际平指导暑期“三下乡”总结工作

比赛现场,11支团队结合暑期“三下乡”社会实践活动讲工作、话感悟、抒情怀,生动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激昂呐喊“青春为中国式现代化挺膺担当”的铮铮誓言。

经过激烈角逐和评委老师现场打分,人文学院金声推普志愿服务队,土木建筑工程学院建设党建长廊,绘出青年模样实践服务团获得一等奖;艺术学院“流光溢彩,悦绘青春”绘梦青春志愿服务队,人文学院“绘声云台山水,推普太极文化”助力新时代文明实践中心建设实践团,机电工程学院“孝亲爱幼,情暖人心”实践服务队获得二等奖;校团委“赋能青年入职场”实践团,化工与环境工程学院“清流远航——感南水北调精神”社会实践队,人文学院“普语声声润覃怀,乡韵新声展新颜”推普助力乡村振兴团队,会计学院“乡村振兴”青协志愿队,人工智能学院“理论融入实际·科技点亮社区”科技服务团,经济管理学院“支援相伴,服务为民”返家乡实践团获得三等奖。

校党委委员、纪委书记李秋生为获得一等奖的团队颁奖

校党委委员、宣传统战部部长张继文为获得二等奖的团队颁奖

人事处处长霍霄艳、学生处处长张永强为获得三等奖的团队颁奖

青春挺膺担使命,不负韶华逐梦行。本次演讲比赛是对我校2024年暑期“三下乡”社会实践活动的检验和总结,也是对新时代志愿精神的生动诠释,以生动鲜活的方式教育引领全校青年学子积极投身“三下乡”社会实践,用实际行动书写新时代的青春故事。下一步校团委继续强化思想引领,坚持与时俱进,带领焦大青年学子开展更高质量的社会实践,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春华章!