当前位置: 首页>>活力校园>>正文
“青马工程”社会实践专题培训班开讲
2023-11-24 16:52

1123日,追梦志愿党支部书记杨常珍在1号教学楼701教室为校“青马”班作大学生作社会实践专题讲座。

讲座以“关于社会实践与促进大学生创业的重要关系”为主题,从从“大学生社会实践是什么”“大学生为什么要参加社会实践”“大学生社会实践做什么”三个方面,结合实际和就业创业谈大学生社会实践。引导学员们了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任,进一步增长本领、磨练意志,提升在校大学生社会化能力。同时,建议同学们要避免盲从、杜绝浅尝辄止、防止浑水摸鱼,要把实践精神落到实处,不能流于表面,要立足专业、结合热点、创新思维,趁青春年少勇实践。

通过本次学习,同学们对于社会实践有了进一步的认识,纷纷表示要努力提升自身能力,利用课余实践投身社会实践为社会做出贡献。