当前位置: 首页>>活力校园>>正文
校团委书记为“青马工程”学员作报告
2023-10-13 18:22

1013日,团委书记赵文平为校“青马”班学员开展专题讲座。本次讲座以《学习新思想,不断增进对党的创新理论的认同》为题,聚焦团员和青年主题教育,通过理论讲授、交流研讨、答疑解惑的方式解决学员问题,强调工作细节,提升实操能力,培养“青马”班学生骨干力量,做好示范引领,发挥好领学作用。

赵文平从“坚持锤炼品格,强化忠诚,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同;坚持凝心铸魂,筑牢根本,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的思想认同;坚持党的创新理论武装,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同;坚持践行宗旨,为民造福,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的情感认同”四个方面进行讲述,要求“青马”学员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,引导广大团员青年统一思想、统一意志、统一行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

本次讲座让同学们受益匪浅,大家纷纷表示:作为新时代大学生,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习和工作中,深入实践,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业,为社会作出贡献。