当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
倡议书
2016-10-21 18:06   网络

亲爱的同学们:

八十年前,一支武器破旧、衣衫褴褛、面黄肌瘦,但双目炯炯有神,心中充沛着理想和信念的红军队伍,在中国共产党领导下,战胜百万敌军的围追堵截,历经难以想象的艰难困苦,赤脚走过两万五千里,完成了中国历史上和人类历史上绝无仅有的长征壮举。“长征精神”是一群中华民族最优秀的炎黄子孙,留给中华民族百年振兴的最宝贵的精神财富。先烈用生命换取了新中国的诞生,而我们应该珍惜这来之不易的胜利果实,更有责任为创造更加安定和谐的社会努力奋斗。在红军长征胜利80周年之际,我们向全体同学发出以下倡议:

一、牢记历史,明辨是非,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立坚定的理想信念,坚定自己庄严的社会责任感和历史使命感。

二、树立良好的学习风气,上课不迟到、不早退,集中精力听课,积极融入到校园浓厚的学习氛围当中,养成良好的学习习惯,不辜负革命先辈用鲜血和生命换来的和平稳定的学习环境。

三、升国旗是一项庄严的仪式,是增强爱国主义情感的重要途径,也是展现中华儿女凝聚力的重要方式,我们将于10月日早上 点 分分别在南北校区举行升国旗仪式,以此缅怀我们的先烈,希望同学们能够按时参加升国旗仪式,自觉遵守仪式纪律。

同学们,“今日之责任,不在他人,而全在我青年”。让我们坚定信念,传承长征精神,发扬爱国传统,勇担历史重任,共同谱写中华民族伟大复兴的历史篇章!

焦作大学学生会

2016年10月