当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
倡 议 书
2016-06-01 16:24   网络

亲爱的2016届毕业生们:

时光荏苒,岁月匆匆!三年前,你们心系鸿鹄之志,带着青涩的脸庞、腼腆的笑容,从五湖四海汇聚焦作大学;今天,你们褪去年少轻狂,携着满腔的热情、昂扬的精神,将要再次扬帆启航。在这最后的临行之际,校团委、校学生会向全体2016届毕业生发出如下倡议:

一、难忘母校,践行校训

数载求学,几度寒窗,母校给予你们渊博的知识,培育你们进取的精神。毕业后,无论你们身在何处,都代表着焦作大学,今天你们以母校为荣,明天母校以你们为荣!希望你们不辜负母校的栽培和期望,铭记“敬业乐群,崇学笃行”的校训,坚定理想信念,锤炼高尚品格,勤于学习、善于思考、勇于探索,积极投身工作中,在工作岗位上创造佳绩,尽己所能为母校增添光彩!

二、饮水思源,再叙情谊

面对即将到来的离别,不舍的是恩师萦绕耳旁的谆谆教导,是数载同窗共同学习生活的情谊。一句最真诚的感谢,一个最深情的拥抱,如今你们即将在荷花盛开的路口分别,再去拜访一次你敬爱的老师吧,向那些关心你们的所有老师们道别,感谢他们的教诲和培养;再去看望一次你亲爱的同学吧,向身边所有的同学和好友们道别,珍惜同窗友情,约定不久的将来,你们还会再相聚!

三、勤学修德,树立榜样

美好的大学生活即将结束,希望你们珍惜过去,把握现在,保持良好的精神状态和科学、健康的生活方式。别离之时,向学弟学妹们传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福,文明、诚信、和谐离校,给学弟学妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我;赠人玫瑰,手有余香,离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹,给大学生活划上一个圆满的句号。同时,也希望你们步入社会后要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力为实现自己的梦想而努力奋斗!

焦作大学学生会

2016年6月1日