当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
高校学生干部的心理健康和自我调适——暨焦作大学2010年团学干部培训
2010-12-06 15:24   网络

高校学生干部的心理健康和自我调适

——暨焦作大学2010年团学干部培训

12月4日上午9时,焦作大学2010年团学干部培训第二次讲座在南校区报告厅举行。培训由国家级心理咨询师、焦作大学就业指导教研室主任李宪老师主讲,参加本次会议有校团委组织部部长梁超、校团委宣传部部长栗岩、校团委老师李慧娜以及校学生会全体成员、各学院学生会骨干、社团联合会全体成员、各社团负责人。此次培训由梁超同志主持。

李宪老师以“高校学生干部的心理健康和自我调适”为主题,首先介绍了高校学生干部所应具备的五大素质:政治思想素质、道德素质、业务素质、能力素质、心理素质,并说明心理素质是具备其他素质的基础和条件。李宪老师还从古今中外的名人事例中来强调心理问题对一个人的影响,特别是高校学生干部,他们是大学生中的特殊群体,是联系老师和学生的桥梁,在学习和工作中面临更大的心理压力和心理问题。最后,李宪老师针对造成心理压力的主要因素提出了解决渠道,最后总结出保持心理健康的方法:学会幽默、学会放弃、学会遗忘、学会宽容。

最后,校团委组织部部长梁超对此次培训做了总结:学生干部是基层工作的组织者和领导者,保持良好的心理非常重要;要求学生干部要明确自己的角色,调整心态,摆正态度,态度决定成败;希望所有团学干部能够调整好心态,能够以最饱满的精神状态更好的为全校同学服务。

2010年12月6月