当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
抵制不良信息 构建和谐校园
2011-03-09 20:40

抵制不良信息构建和谐校园

3月5日上午,校团委在崇学楼101教室召开全体学生干部会议。此次会议以“关注时事,强化意识,抵制不良信息,开展特色校园文化活动,丰富校园文化生活”为主题。校党委副书记焦金雷、团委书记张继文、团委组织部长梁超、团委宣传部长栗岩以及全体学生会干部和社团联合会干部出席此次会议。

会上,焦书记向与会学生干部分析了国内外的形势。当今国际环境非常复杂,部分国家和地区存在着动乱和不安,埃及、也门、利比亚等国家正在遭受国内暴动和反政府动乱,致使这些国家的政治生活和经济文化等方面遭受到严重的破坏和打击。并且由于西方部分大国的操纵,这种局势会被利用,并向中国这样的社会主义国家秘密非法地传播反动信息,扰乱和阻碍我国社会主义现代化建设进程。就国内形势,焦书记讲到,经过改革开放的三十多年的发展,我国已取得了巨大成就,综合国力和国际地位不断得到提升,在应对国际危机,维护我国国家利益和人民利益等方面的能力得到全面加强,作为中国人,我们应为有这样的一个泱泱大国作为后盾而感到骄傲和自豪。目前我国正在召开“两会”,来自全国各地的代表正在为“十二五规划”绘制蓝图,献言献策。焦书记要求学生干部们要关注时事,树立正确的思想意识,学会拒绝和切断危害国家利益的不良信息,立足校园,开展丰富多彩的校园文化活动,为建设积极向上的校园文化生活贡献力量。

校团委张书记对近期工作作了部署和说明。自三月份起,团委将举行一系列活动,如社团文化节、周末文化广场、校园之星评比、红歌大赛、宿舍文化节等,以此营造积极向上的校园文化氛围,为构建和谐、稳定的校园环境做出积极的贡献。

2011年3月9日