当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
焦作大学“跳蚤”市场正式启动
2012-03-13 14:23   网络

“低碳生活,青年先行”。为响应学校创建节约型校园的号召,发扬勤俭节约的传统美德,由校团委、学生会举办的焦作大学“跳蚤市场”于3月10日在北校区正式启动。

同学们在划定的位置上摆起了摊位,交易的商品可谓琳琅满目。从书籍杂志到衣服鞋帽,从挂件发卡到自行车,吸引了很多同学前来淘宝。同学们流连驻足,有的询问价格,有的讨价还价,校学生会和工作人员热情地为同学们做着推荐导购、秩序维护等服务。

举办校园跳蚤市场,既强化了同学们的节俭和环保意识,又有利于培养同学们的创业和市场经济意识,更有利于学生从理论知识走向实践,实现资源优化,减少浪费,同时也为同学们的生活带来便利。

校园跳蚤市场将在每周六分别在南北校区定期举办。我们将通过这一活动,让节约融进生活,成为一种时尚;让低碳走进校园,成为一种习惯。

二〇一二年三月十三日