当前位置: 首页>>活力校园>>学生会>>正文
学生干部培训
2009-05-08 08:19   网络

2009年度第一期学生干部培训正式开课

5月7日下午, 焦作大学2009年度第一期学生干部培训在北校区报告厅正式开课。党委副书记焦金雷通知应邀为此次活动作了以“学生干部应具备的基本素质”为主题的第一讲。各学院团总支负责人以及三百名学生干部参加了培训。

焦书记分别对学生、干部、学生干部三个角色做出了阐述。并提出了四个作用,五个意识,六个素质。四个作用分别是凝聚作用,感召作用,表率作用,管理作用;五个意识为:服务意识,能力意识,整体意识,效益意识,竞争意识;六个素质为:思想道德素质,综合业务素质,组织活动能力, 综合表达能力,协调平衡能力,心理调控能力。焦书记幽默、风趣的讲解方式使得现场气氛轻松、活跃,赢得了阵阵掌声。

会后学生干部代表表示:“作为学生干部,应该在生活和学习中继续追求,进一步提高自身素养,做一名优秀学生干部。”