当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校举行团学干部学习十九大精神交流会
2017-11-17 17:42   网络

2017年11月16日上午,团市委学习贯彻党的十九大精神宣讲会和焦作大学团学干部学习十九大精神交流会在行政楼201会议室举行。校纪检书记张浦、团市委副书记许雁领及我校各级团学干部共60余人参加会议。会议由校团委书记张继文主持。

张浦在讲话中表示,党的十九大报告充分展示了五年来党领导下的社会主义中国建设的伟大成果,并对“新矛盾”、“新思想”、“新时代”、“新征程”等理念进行了十分详细的阐述,让大家信心饱满、倍受鼓舞。我校各级团学骨干要认真学习、宣传、贯彻十九大精神,带领全校团员青年树立远大理想和抱负,努力学习科学文化知识,脚踏实地,志存高远,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

许雁领代表团市委做了十九大精神宣讲,就如何认识我国社会主要矛盾发生的变化、两个阶段的战略安排谈了自己的学习体会。宣讲深入浅出,主题鲜明。她鼓励广大青年要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引方向,不断增强理论认同、思想认同、价值认同、情感认同,在新时代书写新的青春华章!

人文学院学工办主任兼团总支书记郭春凤表示,作为一名高校教师,学习领会十九大报告精神,就是要在实际工作中,将报告精神融入思想,化为实践,贯穿于工作的各个方面。

经济管理学院团总支书记陈国芳表示,党的十九大报告的一大亮点是“新”,对改革开放提出了新要求、对全面小康目标增添了新内容、畅想了变革创新的主旋律。在以后的工作中,要开展更丰富、更有新意的学生活动,为学院发展注入源源不竭的动力。

法律与政治学院团总支书记闫俊平针对十九大报告中文化自信谈了自己的认识理解,决心在本职岗位上做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

信息工程学院团总支书记王丽媛认为,作为一名高校团干部,应认真思考十九大对共青团和青年学生赋予的新使命,引领广大团员青年坚定理想信念,不忘初心跟党走。

艺术学院团总支书记闪群超认为,作为一名基层团干,要以十九大精神为指引,通过团日活动、征文比赛、座谈研讨等形式,把青年学生紧密团结在党组织、团组织的周围,唱响主旋律、汇聚正能量。

团委组织部部长梁超表示,十九大报告中,新格局、新形势、新征程、新成果、新发展理念等词汇频频出现。我们要结合自身工作,从“借助社会关注新平台,打造网络宣传新格局;结合形势发展新要求,创新组织建设新模式;跟上时代发展新需求,探索服务师生新渠道”三个方面服务青年学生成长成才。

团委宣传部部长栗岩从“不忘初心、提高站位、改进作风、开拓创新”阐释了作为一名高校团干部,要把共青团工作与党和国家发展、学校需要、学生全面成长成才紧密联系起来,勇敢地站在团学工作改革发展的前沿,走好新时代高校团学工作之路。

机电工程学院学生李琛表示,要明志立向,坚守本心,做十九大报告精神的传播者和践行者。

法律与政治学院学生陈治国说,要牢记习总书记嘱托,认真学习、深刻领会、勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春热血。

土木建筑工程学院学生李凤达认为,学习十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。要努力学习科学文化知识,培养自己多方面的能力,争取早日成为国家的有用之才!

人文学院学生孙培烨表示,作为当代青年,不管前行的路上多么泥泞,我们都需要带着梦想,保持一颗必胜的心,将整个生命和全部精力,献给中华民族伟大复兴的事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

会上,张浦同与会人员还一同观看了中国人民大学马克思主义学院博士生导师陶文昭教授做的《中国特色社会主义进入新时代》视频。