当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
校团委举办团学干部骨干培训暨健康成长大讨论
2016-12-15 08:55   网络

12月14日下午,我校团学干部骨干培训暨健康成长大讨论活动在二教209举行。各学院团总支副书记、学生会主席、校学生会部长级以上干部参加了培训。此次培训由校团委组织部长梁超主讲。

培训围绕以下四个问题展开:1.团学干部的分工与职责;2.团学干部如何相互促进工作;3.校、院两级学生会如何配合开展工作;4.如何提高团学干部素养。培训结束后,参训干部又就“如何更好地打造团学干部培养平台”这个各级团学组织关注的问题进行了讨论,提出以下几点建议:1.建立先教后用制度。各级学生会要发扬“传、帮、带”的优良传统,以老带新、以强带弱,禁止不教而用、只批不教等不良现象。2.建立分类培养机制。将干部根据能力、态度等方面进行分类培养,把能力强、态度好的干部放到合适的岗位,发挥其特长;对态度好、能力弱的干部进行一带一帮扶;对态度不端正的干部通过多沟通、多教育等方式进行思想引领,使其提高认识、增强觉悟、改变现状,早日成为思想合格的团学干部。3.建立团学干部沟通、交流平台。鼓励支持院学生会干部参加校学生会对口部门的例会,通过讨论、交流取长补短,促使各学院学生会工作共同提高、共同发展。

这次培训,使团学干部明确了工作程序、强化了岗位职责、提高了服务意识,并对今后团学干部健康成长的平台搭建进行了初步的探讨,为各级团学干部更好的服务全校师生夯实了基础。

2016年12月14日