当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
学校团委召开焦作大学“五四”青年节团学干部健康成长大讨论暨“一学一做”推进会
2017-05-04 19:11   网络

“五四”青年节之际,我校团学干部健康成长大讨论暨“一学一做”推进会在行政楼201会议室召开。会议由团委书记张继文主持,团委全体人员、各学院团总支书记、副书记、各学生组织主要负责人参加了会议。

基层团干结合自己在工作中的心得进行了交流与讨论。艺术学院闪群超老师结合自己的团学工作经验,围绕团学干部的责任、担当、传承和与会人员进行交流。机电工程学院王珊老师提出的对团学干部的五个给予:给予足够尊重、给予大力支持、给予恰当的奖励、给予更多的关爱、给予一定的批评,让大家受益匪浅。经济管理学院陈国芳老师对于团学工作案例整理汇编的方法受到了与会人员的一致认可······

讨论结束后,团委梁超同志、栗岩同志就进一步推进“一学一做”和团学工作对大家做出了具体要求。

张继文同志强调,我们应加强横向联系,发挥各学院的特色优势并将其结合起来,打造专属于我们特色的管理模式与工作方法,吸取管理和工作中的经验与教训,不断提高工作水平。

本次“五四”青年节团学干部健康成长大讨论暨“一学一做”推动会,不仅让各学院团学干部互相学习与交流了工作的方式与方法,而且将团学工作的思路活跃了起来,将团学建设的目标明确了起来,更是将各学院工作联动结合了起来。

今年是建团95周年。希望广大青年勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,积极践行“一学一做”,撸起袖子加油干,为党的十九大交上一份满意答卷。

2017年5月4日