当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校举办2013年团学干部培训
2013-12-13 18:15   网络

我校举办2013年团学干部培训

12月11日上午,我校2013年团学干部培训在南校区报告厅举行。焦作大学党委副书记、副校长杨家卿教授出席培训活动,并做了“奋斗是通向成功的路径选择”专题报告。焦作大学各团学组织负责人、主要学生干部300余人参加了培训。会议由团委组织部部长梁超主持。

杨书记的报告大体从“大学生活”、“走向社会”、“但问耕耘”、“点滴感悟”四个方面进行了阐述。他以自身的经历为例说明,人生的收获都是需要自己去奋斗、去付出的,要时刻以高标准、严要求来规范自己的行为与思想。而这些还只是人生的准备阶段,更重要的是能抓住合适的机遇,迎接社会的挑战,迎难而上,厚积薄发,把握自己人生的轨迹。

杨书记又结合我校实际,对学生干部在学校的发展中应起到的作用提出了明确要求。他强调,作为学生干部首先要刻苦学习,善于学习,严于律己,起好表率作用,影响和带动其他学生积极主动的为我校建设良好的校风、学风添砖加瓦,在我校营造一种浓厚的学习氛围,也为自己今后的人生道路打下良好的基础。

最后,杨书记和与会的学生干部进行了互动,有针对性的回答了学生提出的:如何将学习和工作有机的协调、如何选择奋斗方向、奋斗过程中我们应该保持一个怎样的姿态、参加工作后用人单位怎么看待学生干部等问题,为在场的学生干部做出了满意的解答并提出了有建设性的建议,现场气氛热烈活跃。

今年的团学干部培训分为两部分,一是理论学习,二是实践指导。相信通过本期的系列培训,团学干部能够真正有所收获,在以后的工作中能为班级、学院、学校贡献自己的力量!

2013年12月13日