当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校隆重举办“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题合唱比赛
2021-06-25 17:29

以音乐重温党史,用歌声铭记初心。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实,6月23日晚,由校党史学习教育领导小组主办校团委承办“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题合唱比赛在南校区田径场隆重举行

校党委书记魏曰高校党委副书记、校长郑广华校党委副书记、工会主席符德学校党委委员、纪委书记、监察专员刘际平校党委委员、副校长吴玉伦校党委委员、副校长秦海金出席比赛。艺术学院音乐表演专业教师郝辉辉、张艳霞、王帆、邱敬华、张慧担任本次比赛的评委。学校领导、各职能部门、各学院负责人、各合唱队成员及师生代表3000余人同上一堂“音乐党史”课。

机关党总支《祖国不会忘记》

机电工程学院《红旗飘飘》

会计学院《唱支山歌给党听+没有共产党就没有新中国+我们走在大路上》

太极武术学院《中国功夫》

人文学院《我的祖国+少年中国说》

经济管理学院《南泥湾》

外国语学院《我和我的祖国》

化工与环境工程学院《保卫黄河》

继续教育学院《名字叫中国》

信息工程学院《我的中国心+我们走在大路上》

马克思主义学院、远程教育学院、基础教学部、图书馆联合队

《没有共产党就没有新中国》

土木建筑工程学院《保卫黄河》

艺术学院《唱支新歌给党听》《焦作大学校歌》

“青马工程”学员《中国人》

舞台上,来自全校各单位的12参赛队和2个表演队的师生深情礼赞建党百年,合唱队精心筹备,用合唱、舞蹈、朗诵太极拳等表演形式生动演绎了一堂传承红色经典、汲取精神力量的“党课”和“思政课”。演出现场高潮迭起,掌声不断,精彩的演出使师生们真切感受到中国共产党一百年奋斗历程光辉灿烂,感受到中国共产党为人民服务的不变初心,感受到中国共产党奋进新时代的磅礴力量,进而深刻领悟了中国共产党为什么“”,马克思主义为什么“”,中国特色社会主义为什么“进一步增强了对马克思主义、共产主义的信仰,增强了对中国特色社会主义的信念,增强了对实现中华民族伟大复兴的信心。

魏曰高为荣获一等奖的单位颁奖

郑广华为荣获二等奖的单位颁奖

刘际平、吴玉伦、秦海金分别为荣获三等奖的单位颁奖

符德学为荣获优秀表演奖的单位颁奖

经过激烈的角逐,最终机关党总支和机电工程学院获得本次比赛一等奖;会计学院,太极武术学院,人文学院,经济管理学院获得二等奖;外国语学院,化工与环境工程学院,继续教育学院,信息工程学院,马克思主义学院、远程教育学院、基础教学部、图书馆联合队,土木建筑工程学院获得三等奖;艺术学院表演队和“青马工程”表演队荣获优秀表演奖。

唱响百年辉煌,震撼歌声中回荡着昂扬拼搏的力量;凝聚奋进力量,悠扬旋律里飞扬着憧憬未来的希望。永远跟党走 奋斗新征程这堂“音乐党史”课让焦作大学师生通过聆听红色音乐,百年党史中汲取奋进力量深刻缅怀筚路蓝缕的岁月,回溯激情燃烧的年代,进一步传承红色基因,赓续精神血脉,始终坚守初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在“五化”建设、“四校”联建、“双高”工程建设中,不断书写焦作大学高质量发展的崭新篇章以优异成绩迎接建党100周年

2021年6月25日