当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校举办“永远跟党走,志愿耀青春”学雷锋志愿服务活动
2022-03-05 19:14

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务深入持续发展,培养广大学生的奉献精神,3月3日至5日,由校团委主办,校青协承办的以“永远跟党走,志愿耀青春”为主题的学雷锋志愿服务活动在南北校区同时开展,各学院青年志愿者协会积极响应,投身于志愿服务的热潮中,展现了我校青年学子的风采。

活动前期积极谋划,认真准备,校团委号召各学院以“专业+志愿服务”为特色,以打造“品牌服务项目”为目的,强化开展“学雷锋”志愿服务活动意识,青年志愿者依托自身专业优势,出点子、找思路、想办法,深入推进志愿服务活动的开展。

信息工程学院青协联合计算机协会开展特色计算机公益维修、“衣”旧换新;人文学院开展文明交通执勤志愿服务活动,联合土木建筑工程学院开展衣物回收、联合信息工程学院打扫图书馆,利用宣传展板和条幅发动青年学生重读雷锋日记、讲述雷锋故事以及开展“学习雷锋精神”主题团课活动;土木建筑工程学院组织志愿者打扫教室和实训室、与人文学院共同开展旧衣物回收活动;基础教学部为同学们提供资讯平台、分享学习经验和外语书刊;机电工程学院开展公益维修志愿服务活动,并参与清洁校园保护环境活动;化工与环境工程学院组织同学们观看雷锋同志有关视频,宣传雷锋精神,争做新时代有为青年,同时开展保护环境主题宣传和清洁校园环境活动;艺术学院、会计学院、经济管理学院在北校区餐厅门前联合宣传雷锋精神,号召同学们实施光盘行动,增强同学们勤俭节约的好习惯;太极武术学院、继续教育学院开展“学雷锋我行动”构建美丽校园志愿服务活动。

此次志愿服务活动充分调动了志愿者服务组织力量,注重引领学习雷锋精神、传承雷锋精神,推动学雷锋志愿服务各项任务落实到位,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,真正使学生在参与志愿服务工作中受教育、长才干、做贡献。

共青团焦作大学委员会

焦作大学青年志愿者协会